Ёжичка (igelfrau) wrote,
Ёжичка
igelfrau

Концерт Умки, Ксюшкины творения и многое другое

Была 25 в ту самую среду на концерте Умки. Почему-то никто из желавших посетить не пришёл. Ну да с этим отключением лепестричества...Всё понятно. Самой слегка пришлось корректировать планы. Концерт был супер. Народу было не так, чтобы мало, но и не битком. Бар не работал. Умка сделела 15 минутный перерыв, чтобы несчастные курильщики смогли выйти на свежий воздух и отравить организм. Новых, как я понимаю, песен не было, но выборка была замечательная. Следующий концерт и презентация нового альбома состоятся 14 июня в 20:00 (приходить надо за полчаса-час) в Б2. По флаерам (у меня есть:))) 100 руб., без - 150. А ещё Умка говорила о каком-то фестивале...на природе в Тарусе. Типа там приезжайте с палатками, с ночёвкой. Это вроде как с 11 на 12 июня. Кому интересно, думаю, можно посмотреть инфу у неё на сайте.
Купила три диска. Довольная.
Другая тема. Ходила тут в магазин "Копейку" у нас в Ясенево. Перед магазином огромная очередь. Давно такой не видела. Спрашиваю: "А что дают-то такое дефицитное?" Ответ: в обмен на какие-то там крышки от пивных бутылок пиво бесплатно раздают. Я обомлела. Комментарий парня, которого спрашивала: "Придумали тоже, в России пиво и бесплатно..."
Вчера ходила к Ксюше ksenofontiya на её скульптурную выставку. Понравилось. Очень сильная работа, этот её Януш Корчак.Её педагог по скульптуре рассказал нам душераздирающую историю о нём. Кто не знает, Януш Корчак - известный писатель, еврей и во время Второй Мировой он был в одном Варшавском гетто со своими воспитанниками (своих детей, насколько я знаю, у него не было). При приближении Красной армии их всех транспортировали в Освенцим, чтобы удушить в газовой камере. И когда их сгружали с поезда, к нему подошёл какой-то высокопоставленный чин фашистской армии и сказал, что его сыну очень нравятся книжки Корчака, чтобы он вышел из строя. То есть он мог остаться в живых, но Корчак хотел погибнуть со своими детьми. Так и случилось.
Ещё оценить Ксюшкины работы пришёл Олег. И была Ксюшкина подруга по студии. Олег слепил медведя. Мда...В общем, на медведя похож и хорошо. Я никого не липила, поскольку приехала поздно. Хотя это интересно. Но мне лично очень понравился батик. Вышивка тоже. Вот чем было-бы здорово заняться. Где взять время? В мире столько всего интересного, что хочется охватить, научиться, пережить. И есть ещё столько всего, что надо охватить, чему надо научиться и что надо пережить. Вот дилемма. Надо и хочу. Долг и склонность. Кант сделал выбор в пользу долга...Времена меняются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments