?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Концерт Умки, Ксюшкины творения и многое другое - Критика ежиного разума

май. 29, 2005 01:44 pm Концерт Умки, Ксюшкины творения и многое другое

Была 25 в ту самую среду на концерте Умки. Почему-то никто из желавших посетить не пришёл. Ну да с этим отключением лепестричества...Всё понятно. Самой слегка пришлось корректировать планы. Концерт был супер. Народу было не так, чтобы мало, но и не битком. Бар не работал. Умка сделела 15 минутный перерыв, чтобы несчастные курильщики смогли выйти на свежий воздух и отравить организм. Новых, как я понимаю, песен не было, но выборка была замечательная. Следующий концерт и презентация нового альбома состоятся 14 июня в 20:00 (приходить надо за полчаса-час) в Б2. По флаерам (у меня есть:))) 100 руб., без - 150. А ещё Умка говорила о каком-то фестивале...на природе в Тарусе. Типа там приезжайте с палатками, с ночёвкой. Это вроде как с 11 на 12 июня. Кому интересно, думаю, можно посмотреть инфу у неё на сайте.
Купила три диска. Довольная.
Другая тема. Ходила тут в магазин "Копейку" у нас в Ясенево. Перед магазином огромная очередь. Давно такой не видела. Спрашиваю: "А что дают-то такое дефицитное?" Ответ: в обмен на какие-то там крышки от пивных бутылок пиво бесплатно раздают. Я обомлела. Комментарий парня, которого спрашивала: "Придумали тоже, в России пиво и бесплатно..."
Вчера ходила к Ксюше ksenofontiya на её скульптурную выставку. Понравилось. Очень сильная работа, этот её Януш Корчак.Её педагог по скульптуре рассказал нам душераздирающую историю о нём. Кто не знает, Януш Корчак - известный писатель, еврей и во время Второй Мировой он был в одном Варшавском гетто со своими воспитанниками (своих детей, насколько я знаю, у него не было). При приближении Красной армии их всех транспортировали в Освенцим, чтобы удушить в газовой камере. И когда их сгружали с поезда, к нему подошёл какой-то высокопоставленный чин фашистской армии и сказал, что его сыну очень нравятся книжки Корчака, чтобы он вышел из строя. То есть он мог остаться в живых, но Корчак хотел погибнуть со своими детьми. Так и случилось.
Ещё оценить Ксюшкины работы пришёл Олег. И была Ксюшкина подруга по студии. Олег слепил медведя. Мда...В общем, на медведя похож и хорошо. Я никого не липила, поскольку приехала поздно. Хотя это интересно. Но мне лично очень понравился батик. Вышивка тоже. Вот чем было-бы здорово заняться. Где взять время? В мире столько всего интересного, что хочется охватить, научиться, пережить. И есть ещё столько всего, что надо охватить, чему надо научиться и что надо пережить. Вот дилемма. Надо и хочу. Долг и склонность. Кант сделал выбор в пользу долга...Времена меняются.

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:yaniska
Дата:Май 29, 2005 02:40 pm
(Ссылка)
Ксюша молодец... я бы с удовольствием посмотрела ее работу, но видимо не судьба.
У Януша Корчака и правда суперские детские книжки, причем их и взрослым кажется интересно будет почитать. Я их в детстве раз 10 точно перечитала, одни из самых любимых были.
От:couguar
Дата:Июнь 6, 2005 08:41 am
(Ссылка)
ПОХОЖ НА МЕДВЕДЯ!!!!!!!!!!!!!!
Да ни один медведь в живой природе никогда так хорошо не выглядел как мой!!!!!!!!!!!!
От:igelfrau
Дата:Июнь 7, 2005 11:56 am

Хм

(Ссылка)
Ты много медведей в живой природе видел? В зоопарке - не считается. То-то и оно. Ладно, так на четвёрочку медведь.
От:_pastel_
Дата:Октябрь 17, 2005 09:31 pm
(Ссылка)
Была у памятника Корчаку в Варшаве у детского дома. Смотреть на лагеря уничтожения-странное занятие, говорят, это надо чтобы помнить. Но как не привыкнуть в трупам, когда тебе показывают их миллионами.
Извините за невесёлую тему.

Надо и мне на Умку выбраться. Все диски переслушала, а на концерте так и не была ни разу.